安人の日々

思い出作りに歩いて 日々を綴る。。

今年最後の男性料理教室「親父の味彩」



今年最後の男性料理教室「親父の味彩」です

先週は男性料理教室の忘年会が行われましたがちゆきちゃん応援で欠席しました 

欠席は安人の1名だったとヒンシュクです(笑う・)


男性料理教室1


レシピ



年末はいつもお正月料理です

皆さんも解って居られて参加が多いです


安人は「アーモンド入り田作り」を担当しました

今年 作って見たくって手を挙げました

男性料理教室3


右側は班の自由食です


男性料理教室4


男性料理教室5


フードプロセッサーで卵の黄身を調理しています


男性料理教室6


男性料理教室7


田づくりを 「田ご作」と言って大受けの安人です

男性料理教室8


男性料理教室9


安人の担当の田ずくりです 結構行けてるでしょ(笑う・)


男性料理教室10


男性料理教室11


男性料理教室12


結構出来たでしょ  思い帰りで好評でしたよ



安人は毎回の様にマイ包丁をベテランさんに研いで頂いてます

これはかみさんの包丁です  調理師のKさんにお願いしました




テーマ:日々のつれづれ - ジャンル:日記

  1. 2013/12/25(水) 05:03:10|
  2. 男性料理教室「親父の味彩」
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:21
<<大根の葉 育てています | ホーム | 早朝散歩の続編です No3>>

コメント

料理を作るのは
私もけっこう好きなのですが
後片付けが苦手です。

いつも家人に怒られています。
  1. 2013/12/22(日) 14:07:24 |
  2. URL |
  3. よっちん #WeUJiN46
  4. [ 編集 ]

こんにちは
相方にも、お料理教室
行って欲しいわ
こんな美味しいお料理
お家で作ってほしいなぁ~w

昨日のトロッコ列車
亀岡から乗ったんですよ
  1. 2013/12/22(日) 15:05:10 |
  2. URL |
  3. 由乃 #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

お孫さん台風が
もうすぐ上陸ですね?(*^m^*) ムフッ
楽しい年末お正月
お過ごしくださいね~
気をつけていってらっしゃ~い
  1. 2013/12/25(水) 07:19:05 |
  2. URL |
  3. 由乃 #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

初めてですね今後とも宜しくね。
  1. 2013/12/25(水) 08:33:52 |
  2. URL |
  3. 頑固おやじ #Dx469dxk
  4. [ 編集 ]

料理教室

お早うございます
何時もながらの男性料理教室ですね。
自分で作って美味しく食べる。
いいことですね。 
そのいいことが出来な年寄りです。

今日は風のない一日とか。
午前中は大掃除、午後はスイミングの泳ぎ納めです。
今年も残すところが少なくなりました。
頑張りましょう!
  1. 2013/12/25(水) 08:35:39 |
  2. URL |
  3. つちや #-
  4. [ 編集 ]

男料理教室

v-216!(*^_^*)!安人さん、お早うございます!
今年も後一週間ばかりになり何となく気忙しい気持ちに成って来ましたネ。
何時も暖かいコメントやグッドを頂き有り難うございます!
小生はブログ投稿を30日までしようと思ってますので、チョット一服の気持ちでお越し下さるのをお待ちしていま~す!(^^)!

*男料理教室で今回も皆さん腕を振るわれ美味しそうに出来上がってますね。
小生、料理は苦手でもっぱら食べる方だけで~す!
お孫さんの子守との事!
楽しみながらガンバッテ下さいね!

('_')今朝は昨日の続きで杜美術館から動画とDBをお届けしていますので一服がてらご覧頂ければ嬉しいで~す!
!(^^)!それではまたお伺いしま~す!バイ・バ~ィ!
  1. 2013/12/25(水) 08:53:06 |
  2. URL |
  3. ひろし爺1840 #KCehlBDg
  4. [ 編集 ]

初めてですね今後とも宜しくね。少し眠いね。
  1. 2013/12/25(水) 08:53:29 |
  2. URL |
  3. 頑固おやじ #Dx469dxk
  4. [ 編集 ]

男の料理

男の料理、いいですね。
正月料理も作ってください。

今日は豆台風のお迎えですね。
楽しい正月をお過ごしください。
  1. 2013/12/25(水) 09:09:26 |
  2. URL |
  3. 山小屋 #9L.cY0cg
  4. [ 編集 ]

おはようございます

安人さん
もうかなり腕を上げられたことでしょうね。
マイ包丁はいいでしょう!

田作りにアーモンドはちょっと楽しいですね。
このお料理でお正月も出来そうで奥さまが
喜ばれることでしょうね。

美味しそうです~
  1. 2013/12/25(水) 09:51:36 |
  2. URL |
  3. hirugao #J7S1TTU6
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/12/25(水) 17:21:56 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/12/25(水) 19:27:48 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

こんばんは

(*´ω`)o【★メ☆リ★ク☆リ★】o(´ω`*)

まとめて見させて貰いました
どうも人´Д`*)ありがとぉ☆

落ち着く場所はここですね(⌒_⌒)ニコ

おやすみなさい
  1. 2013/12/25(水) 20:10:03 |
  2. URL |
  3. まや #-
  4. [ 編集 ]

アーモンド入りの田作り 旨そう
私は 作れないので 出来合いを買います
  1. 2013/12/25(水) 21:46:32 |
  2. URL |
  3. あざみ #1jhbtX.k
  4. [ 編集 ]

yokosuka安人さん

こんばんは

包丁を研ぐことは
私にとっては非常に難しいです。
時々
砥石で研ぎますが角度が一定にならないので
丸く研いでいるのだと思います。
何処のご家庭の包丁も切れないと思います。
しっかり研ぎ方の勉強したいものです。
まだまだ
片づけ中です。
  1. 2013/12/25(水) 22:13:58 |
  2. URL |
  3. wingtom #x7r.rvmQ
  4. [ 編集 ]

こんばんはぁ♪

どれも美味しそうですね~真似したくなりますよ^^

お孫ちゃんが3人ですから、お料理も沢山でしょう

安人様、頑張って下さいね^^。
  1. 2013/12/26(木) 01:07:45 |
  2. URL |
  3. ミコちゃん #6WFLviE6
  4. [ 編集 ]

おおっ、どれもうまそう!

田ずくりというのは初めて見ました。

どんなものか一度食べてみたいです。

ローストビーフ、よだれたらたらです!
  1. 2013/12/26(木) 04:19:07 |
  2. URL |
  3. tac-phen #99DFA69w
  4. [ 編集 ]

お正月料理ですね;

安人さん;ご活躍ですね。
Merry Christmas; 今年もお世話様になりました。
中々堂に入った物です、特に アーモンド入りの
ごまめですか、これは私も始めて見ます、真似したいです。

こちらは今日が クリスマス の日です、これが終ると アメリカは後は1月1日だけがお休みです
と言いますわけで本日は盛大な一年で一番大きい祭日でしょうね、未だ 国民の61%は キリスト教徒です、後は移民の国らしく沢山の宗教が混然一体となって何とか争いも無く国は運営されています。
中東を見ますと 同じイスラムなのに譲らない、この精神は理解に苦しみます、名なんでも力で解決しようとする考え、国は滅びます。
  1. 2013/12/26(木) 15:14:56 |
  2. URL |
  3. tomi #GIY49hLw
  4. [ 編集 ]

こんばんは みなさんが豆台風と表現されて
いますが、面白いですね。男の子は目が離せないでしょうね。男の料理  美味しそうな料理です。
お孫さんもきっと喜ばれるでしょうね。
  1. 2013/12/26(木) 22:38:37 |
  2. URL |
  3. うさこちゃん #UY1w.cMk
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> 初めてですね今後とも宜しくね。


頑固おやじさん はじめまして これからも宜しくお願いしますね

訪問したいのですが旨く接続できません
教えて頂くと嬉しいです
  1. 2013/12/27(金) 06:12:35 |
  2. URL |
  3. 安人(あんじん) #5ddj7pE2
  4. [ 編集 ]

年末のご挨拶!

v-216!(*^_^*)!安人さん、お早うございま~す!
今年も残り少なく成り正月の準備でお忙しく過ごされておられる事でしょネ~!
来年も見せて頂くのを楽しみにしております。
巳年のこの一年、小生のブログに御付き合い頂、暖かいコメントやグッドを本当に有り難うございました!
午年の来年も本年同様に宜しくお願い申しあげます!

☆ご家族皆さまが、来年も健康で飛躍の年に成りますよう願っております。

!(^^)!お元気で良き新年をお迎えください!バイ・バ~ィ!!
  1. 2013/12/29(日) 08:23:54 |
  2. URL |
  3. ひろし爺1840 #KCehlBDg
  4. [ 編集 ]

ご挨拶まで;

安人さん; 今年は沢山 当ブログに再三お出で頂きありあg等ございました。

来る年も何卒宜しくお願い申し上げます、遅い掲載でありますが。
ご家族お揃いでよいお年をお迎えください。

けだし 名言 「じじばば は 体力、気力、が入用と」 でもお孫さんの襲来は家中に活気を運んでくれます。
  1. 2013/12/31(火) 15:40:26 |
  2. URL |
  3. tomi #GIY49hLw
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://siojii4270jpanjin.blog.fc2.com/tb.php/640-de896207
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

プロフィール

安人(あんじん)

Author:安人(あんじん)
神奈川県

歩く事が好きで出歩いています
男性料理教室・ボウリング・スポーツジムに通ってます 
歌手 井の頭公園の歌姫 あさみちゆきさんを応援しています 73歳を越しています

最新記事

最新コメント

リンク

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ

フリーエリア

カテゴリ

未分類 (120)
市内散歩 (922)
ボウリング (55)
あさみちゆき (76)
将棋 (3)
スポーツジム (3)
市内イベント (155)
日記 (33)
男性料理教室「親父の味彩」 (50)
日々それぞれ。。 (46)
近所の散歩 (9)
都内散策 (59)
三浦市散策 (17)
家庭日記 (20)
yokosuka うみ風公園 (10)
早朝散歩 (4)
うみ風公園散歩 (29)
日々散歩 (36)
景色 (3)
学園祭 (1)
うみ釣り公園散歩 (3)

QRコード

QR